Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Привыкнув к жаре и принимая ее как должное, заснула сегодня с открытым окном. Проснулась, соответственно, с насморком и больным горлом. Весь день ходила в полубессознательном состоянии и полной уверенности, что сегодня четверг...
И все бы нормально, если б на сегодня у меня не была назначена встреча с человеком, которого я сильно подвела.
It's been a long time since I've felt so pathetic...

Сформулоровала для себя еще одну причину, по которой фуруба меня настолько потрясает. Это ее полная продуманность от начала и до конца. Видно, что идеи приходили к Натсуки Такая не по ходу написания вещи, она с самого начала знала о своей работе практически все. И если история с кепкой имела место, то вот она, родимая, уже в первой главе, лежит на тумбочке в палатке Тору. И если как героиня Майю раскрывается только в сто-какой-нибудь главе, еще даже до ее появления, всплывают слова, которые она говорила Шигурэ при расставании... И выходит, что персонажи живут через свои слова и поступки, через память других, а не статично, нарисованные в посвященных им главах.
И, черт возьми, какие же они все-таки живые.

12:07 

И снова Берсерк...

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Видимо это судьба, и в Берсерке мне обречены нравиться мальчики с носами "картошкой" и несуществующие пэйринги...

Фарнеза и Серпико...
Вросшие друг в друга настолько, что о любви речи не идет. Что впрочем не мешает их болезненно-близким отношениям быть самыми яркими в каноне. Напишите кто-нибудь фанфик, а?




В живую мои рисунки всегда выглядат лучше чем на экране, я абсолютно не умею их обрабатывать. Лучшее, что я смогла сделать, это более или менее подчистить фон.

00:05 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Посмотрела прогноз погоды... Господи, мы едем на северный полюс.
Я счастлива настолько, что даже перспектива дождя с грозой меня не пугает...

17:58 

ТФКП меняет мир...

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Вот так приблизительно все мы будем выглядеть завтра...



Из хороших новостей: я получила стипендию и неожиданно загранпаспорт. Вот и вся сводка на сегодня...

@темы: тварьчество

17:19 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Шарлотта Миллер выходит из дома утром, но так темно, что в общем неважно, что там. Поскольку внутри Шарлотты Миллер и так так муторно - как будто бы ей под сердце вкрутили штопор. Шарлотта Миллер не моется и не молится, выходит из дома без шарфа и без ключа, идет к остановке бормочет из Юнны Мориц, как снег срывается с крыш, всю ночь грохоча. И снег срывается, тычется в грудь, как маленький, в ботинки лезет, греется, тает, ёрзает. Шарлотте хочется стать не Шарлоттой - Мареком. А может, Йозефом. Лучше, конечно Йозефом.
Я буду Йозефом, буду красивым Йозефом - твердит она, покупая билетик разовый, я буду носить пиджак непременно розовый и буду носить кольцо с голубыми стразами. На этом кольце будет инициалом ижица (она залезает в маршрутку, сидит, ерошится) Я буду трахать всё, что хоть как-то движется, и всё, что не движется, но со смазливой рожицей. Я буду жить по гостям и бухать по-черному, владеть уютной берлогой и Хондой Цивиком. Я буду ученым-физиком - ведь ученому положено быть сластолюбцем, неряхой, циником. Я буду ездить на школы и ездить в отпуски, кормить на море чаек и кашалотов. Я буду считать следов песчаные оттиски. И главное там - не встретить свою Шарлотту.
Нет, понимает Шарлотта, нет, я не жалуюсь, но обмануть судьбу - так не хватит денег всех. Шарлотта - это судьба, от нее, пожалуй что, и на морском берегу никуда не денешься.
А если Мареком - проще нащупать истину? Тогда бы я обманула судьбу заранее, была бы Мареком, парнем своим и искренним, без денег, без жилья и образования. Работала бы медбратом, любила б Шумана, мечтала бы когда-нибудь стать пилотом...
Нет, понимает, в кресле второго штурмана немедленно бы оказалась моя Шарлотта.
Куда мне деться, рыдает она неделями, я от себя на край бы света сбежала бы. Шарлотта себя ненавидит за поведение, сама она не выносит чужие жалобы. Она бы себе сказала в ответ: "Рыдалище, чудовище, истерище, да пошло ты!" Она бы себя послала в такие дали, что... и там бы не избавилась от Шарлотты.
Шарлотте сложно слезы и сопли сдерживать, внутри у нее не стихает, бурлит беда. Такое бывает, если поешь несвежего или внезапно влюбишься не туда. Но если от первого может помочь лечение, таблетки, клизмы, пост и визит врачей, то от влюбленности сложно - ведь в общем чем её сильнее глушишь, тем она горячей. Шарлотта ела последний раз, вроде, в пятницу, а нынче, пишут в календаре, среда. А значит, это не лечится, значит, тянется, такая зима, подруга, беда, беда.
А скоро новый год - и вокруг так весело, снежинки, елки, утки в печах шкворчат. Шарлотта сходила в гости во время сессии и там влюбилась в заезжего москвича. Он не похож на тех, кто во сне её зовет, он умный, худой, язвительный, ростом маленький. Она не любит таких - он похож на Йозефа и самую малость чем-то похож на Марека. Во сне к ней приходит высокий и положительный слепой глухой капитан далекого флота. И ей бы остаться с ним и прекрасно жить и жить... тогда бы, быть может, она не была Шарлоттой.
Шарлотте Миллер не пишется и не грёзится, Шарлотте Миллер снятся в ночи кошмарики, в которых она опять целуется с Йозефом, который вдруг оказывается Мареком. Шарлотта застывает женою Лота, слипаются снег и соль под ее ресницами. Пожалуйста, просит она, пожалей Шарлотту, а? Пускай ей лучше совсем ничего не снится. Пускай она изменится, будет бестией, она будет красить губы и улыбаться. Такая зима, Шарлотта, такое бедствие. Приходится быть Шарлоттой - и всё, и баста.

А ехать долго - по пробкам, по грубой наледи, кассир в маршрутке, снежная карусель. Потом она соберется и выйдет на люди и будет суетится и жить, как все. А нынче - сидит в маршрутке, ревет, сутулится, рисует варежкой солнышко на стекле. Глядит, как толстые дети бегут по улице и толстые мамы что-то кричат вослед. Весна нескоро, реки морозом скованы, в душе бардак, невыигрыш по всем счетам. И Йозеф с Мареком едут в свою Московию, и в дождь превратился снег на ее щеках.
Она сидит в маршрутке, от мира прячется, боится, что вытащат, перекуют, сомнут.
Не трогайте Шарлотту, пока ей плачется. Не трогайте, как минимум, пять минут.

(c) izubr

@темы: сокровищница дракона с перебитым крылом

13:53 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
По состоянию: сдать экзамен, лечь и проспать дня два, не просыпаясь... На практике же добивать немецкий и дня три носится с бумагами с редкими перерывами на сон и еду...

P.S. Корейские шуршунчики самые шуршунчатые в мире... Тихие семейные вечера мы проводим за щелканьем упаковочной пленки

@музыка: Mura-Kami - Немой дом

14:44 

Съездили, покатались

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Это был обычный день и обычный выезд на велосипедах. В Кузьминском парке было тихо, и ничего не предвещало веселья...

Началось все с того, что мой звонок, подзвякивающий на малейшей неровности дороги, наконец меня доконал. И я его вырубила, банально загнав пружину под сам звонок, лишив себя последней возможности отпугивать детей, лезущих под колеса. Зато я осталась в блаженной тишине...
Вот в этой блаженной тишине я и услышала свой велосипед... Бедняга кряхтел, дребезжал и надрывно охал на каждом ухабе. "Ё-моё, как же я этого раньше не слышала", - думала я, велосипед печально поскрипывал педалями... С такими совместными мучениями (велосипеда от поездки, меня от совести) мы откатали где-то час. Аха)

Кому я рассказывала историю про педаль?
Ну вообщем, я почти повторила тот подвиг. Правда на этот раз я еще успела красиво затормозить и гордо возвестить, что педаль вроде как отваливается. Совсем-совсем отвалвается. Шаманство с педалью в руках и водружение ее на место результата не дали, через две прокрутки она вновь повисла на соплях. Потерянную (вторично) гайку мы, естественно, тоже не обнаружили. А посему воспользовались старым-добрым проверенным способом... Правда арматурины на этот раз в лесу не оказалось, поэтому забивали мы ее булыжником. Что самое интересное педаль забилась и худо бедно довезла меня до дома. Правда сам велосипед после этого закряхтел с утроенной силой и начал тикать...

Прощай вертикальная посадка и любимые тормоза, здравствуй горный велосипед и убитые лапы. Папа, естественно, доволен.

@музыка: Кукрыниксы - Вертикаль

12:58 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Второй раунд противостояния "Блондинка против Дебаггера" закончился тем, что debug отступил и сдал позиции второй лабораторной. Стоит упомянуть, что первый раунд debug выиграл со счетом 1:0

Уже этой весной...
На экране персонального компьютера...
Смотрите продолжение нашумевшего блокбастера

эпизод II "Блондинка vs. Дебаггер: Команда условного перехода"

@музыка: Король и Шут - Танец злобного гения

22:50 

Дэйм! С днем рождения!

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Или перефразируя: с днем рождения, Бре-е-едли!!

Прежде всего пожелаю вдохновения, просто потому, что без твоих фиков мы все загнемся, а тебе без нас будет скучно.
Большого технарского терпения в борьбе с множествами, интегралами Лебега и отображениями.
Много-много экспы.
Побольше свободного времени, а также сил и желания заполнять это время яркими интересными событиями.
И еще желаю побольше приключений на то, чем по твоему признанию ты думаешь. Потому что с приключениями всяко веселее!

И вот честно, перекопав около тысячи картинок, я выбрала, как мне показалось, самую красиво-праздничную... И только потом поняла что я выбрала... Я ненарочно... Чесно-честно)

18:41 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)


Ушел. Пусть земля ему будет пухом.

@темы: крысье

00:39 

Из жизни великих подсолнечных(с) эльфиек

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
К сожалению на данный момент уже бывших...

Преамбула:
Имеется солнечная эльфийка - одна штука и книга на пюпитре с веским наименованием "Лич-крафт". Ну и конечно DM, который уже пару раз упоминал, что эльфийке давно пора становится личом...
Посему трогать книгу руками совсем не хочется...
Ах да, и еще в руках у эльфийки стопка свитков, которые она сгребла со стола.

DM: А теперь внимание. Что именно ты делаешь с книгой?
Fade: Ищу по близости какой-нибудь мелкий предмет, кидаю его в книгу с безопасного расстояния.
DM: Вокруг ничего нет...
Fade: Бумага, чернильницы?
DM: Ничего...
Fade: Комкаю один из свитков, которые взяла, кидаю в книгу.
DM: Получаешь *бросок кубика* -7 дамага.
Fade: Черт!
DM: Нет-нет-нет... Ты получаешь дамаг, как только комкаешь свиток... Это была взрывающаяся руна.
Т_Т

"Она из любой нормальной ситуации может сделать взрывоопасную"(с) Кулик

@темы: DnD

18:53 

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
В сумке детское питание и в общей сложности 50 шприцев.
Все позитивные посты, которые я собиралась написать, будут как-нибудь позже...

@музыка: Tori Amos - Winter

@темы: крысье

23:15 

Эти злые люди...

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
и до меня дотянулись со своими тестами...

Naikeesha

Мудрая Гусеница думает, что сегодня ты...

Алиса Ласковая

Кто ты сегодня из героев 'Алисы в Стране Чудес'?

@музыка: все еще Liquor - Runaway

23:33 

Суровый натюрморт

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)


Зато правдивый.

Как показывает практика, остаток торта любого размера можно превратить в именинный...
Это к вопросам - "а когда же были свечи?"

@музыка: Liquor - Runaway

23:16 

DnD Как правильно отыгрывать подсолнечного(с) эльфа...

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
1) Выйдите из дома в комендантский час. Посмотрите на ехидную улыбку DM’а и все равно выйдите из дома в комендантский час

2) Если вдруг наткнетесь на стражу, прячьтесь от нее в бочку с водой. Там она вас точно найдет...

3) Объявите другому игроку вендетту. Для осуществления бегайте и ищите его по всему городу. Ведь он съел ваше последнее яблоко!!

4) 15 минут ходите кругами около здания стражи. На подозрение со стороны стражника хлопайте глазами и говорите, что потерялись

5) Кидайте файербол в кусты, вдруг кого-то зацепите

6) Выкидывайте 20-ку на каждом проходе сквозь ворота. Стража будет улыбаться вам, а некоторые даже помашут ручкой

7) Почаще кидайте на интеллект, вместо того чтобы думать. DM что-то замутил, вот пусть он и объясняет

8) С нулем хитов, понадеявшись на кубик, отстреливайтесь из лука. Даже если ваш сопартиец всех сам добьет, а экспу поделят пополам. Ведь лежать в тележке и умирать попросту неспортивно!

9) Во всех своих злоключения вините злого DM’а и вредный DM'овский кубик. И вообщем-то будете правы где-то на 60%

10) Рискните на вопрос хаотично-злого воина и хаотично-нейтрального роуга(а также хаотично-злого DM'а) о мировоззрении ответить - «хаотично-добрая»

11) Запорите прекрасный план побега только потому, что в отличии от персонажей, игроки находились с вами в одной комнате

12) Покажите DM’у его ошибку на доске на семинаре по тфкп и получите минус к экспе

13) Кастуйте заклинания, стоя прямо перед воином. Он же воин, вдруг не поймет, чего это вы там руками машете...

@темы: DnD

23:31 

Невероятное

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Чтобы поорадовались те, кто в курсе.
Вы не поверите, но я нашла "Gluhen"...

20:57 

Новогодний концерт Канцлера

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Не буду писать больших годовых отчетов. Не то чтобы мне нечего сказать, или нечему подводить итоги... Просто не хочется)
Поэтому держите фотоотчет с новогоднего концерта Канцлера Ги. Это много праздничнее))



еще

И да... Всех с наступающим!!)

@музыка: Би-2 - Недотрога

22:28 

Разбор бумажных завалов

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Я где-то с лета не рисовала ничего серьезного. Зато у меня накопилась куча всяких почеркушек, которые тоже стоило довести до ума. Пока что разобралась с Вайсовской тематикой. Кто там скучал по моим чибикам?

тык

Хозприменение Шульдиха.

Брэд искренне предложил Шульдиху не болтаться без дела, а заняться чем-нибудь общественно полезным.
Шульдих искренне предложил своему “котенку” помощь по дому.
Ран искренне нашел единственное дело, которое мог доверить Шульдиху...

тык

Ну и просто набросок на Шульдиха.

и очередной раз тык

Коментарии более чем приветствуются))

Смотрите в следующей серии: Ганн-из-грез и Nwn2... Не пропустите, количество Ганнов ограниченно)

@темы: Weiss Kreuz

17:57 

злое шипение

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
Я искренне не понимаю по какой причине, кроме напрашивающейся денежной, можно было отменить "Юность", оставив единственной альтернативой "Сапсана". То ли дело в зимнем времени, то ли теперь так будет всегда, но кроме вышеупомянутой птички больше ни один поезд не прибывает в Питер часов этак с 15 до 22.

Ну что ж, "полетим" на Сапсане...


23:59 

"Ночная встреча" WK, драббл

Свети, как прежде, сияй отважно! (с)
В продолжение "Котят". Конкретно в продолжение этого продолжения www.diary.ru/~shades-of-black/p86753840.htm

- Убей его, – шипел Шульдих из дальнего угла, глаза его сверкали ненавистью, в доме звенели стекла. У двери испуганно жались Наги и Оми, разбуженные криком рыжего телепата.
- Убей его, Ран. Ну же, ради меня!! – голос Шульдиха набирал такие обертона, что Абиссинец думал, что скоро оглохнет, но телепат продолжал кричать и размахивать руками, забыв про зажатый в правой бутерброд. Впрочем Шульдих в гневе, даже жестикулирующий бутербродом, выглядел страшно, а последний только прибавлял ему убедительности, - Он осквернил наш холодильник! Покарай его! Убей! Ну же!
В доме шварцев зажигался свет, люди и паранормы выползали посмотреть, что случилось и что-где горит. Не проснулся только Брэд Кроуфорд, который и так знал в чем суть истерики. Он еще вчера видел, чем все закончится и своевременно купил себе затычки для ушей…

А Ран уже пятнадцать минут с пинцетом методично выковыривал из ручки холодильника таракана, который, как и Шульдих, любил в три часа ночи наведываться на кухню - пожрать. Таракан шувелил усами откуда-то из недр ручки и вылезать не собирался, что было не удивительно. Шульдих так вопил, что Ран бы тоже ни за что не вылез.
- Кто бы мог подумать, что ты боишься тараканов, «либэ», - усмехнулся Ран. Впрочем, что там он бурчал себе под нос, телепат не слышал, а мысли Абиссинец тщательно закрыл, как научил его Брэд.

@темы: Weiss Kreuz, тварьчество

Если будет день - значит тени не в счет...

главная